Category: Teknologi dan Informasi

Trik Membangun Backlink Berkualitas, SEO Yang Baik

No Comments

Berburu sejumlah Backlink merupakan salah satu sisi yang sangat berpengaruh dalam menjatuhkan rangking sebuah halaman website dalam dunia search engine. Semuanya blogger tahu itu. Tergolong anda juga yang sekarang membaca postingan ini. Saat berburu backlink memang bisa mempengaruhi lantas Mengapa mesti sangat? Itu pertanyaanya bukan? Penasaran? Karena Backlink merupakan satu-satunya senjata dari optimasi MENGOPTIMASIKAN dan kegiatan ini amat sering dilakukan, Utamanya semua bloggers yang sudah mengerti fungsi dan kegunaan tautan balik ini. Ingat tersebut… Untuk mendapatkan peringkat terpasti pada mesin pencari salah satu gaya optimasi SEO yang dapat dilakukan adalah membangun membuat backlink. Tapi jangan salah, Karena setiap link harusnya mempunyai kriteria khusus seperti apa lalu bagaimana link yang akan diternak. Bukan semata ati hanya pasang lalu tinggalkan. Justru, ketika Anda tidak benar membangun backlink maka penalty google menunggu Anda.

Waspada Memasang Backlink

Utamanya untuk blogger pemula yang menjalankannya gencarnya menaikkan peringkat blognya untuk bisa mendapatkan pengunjung organik yang banyak. Cara terbaik adalah link yang tersedia haruslah berkualitas. Karena hanya link yang berkualitaslah nan mempengaruhi mesin pencari untuk menjatuhkan peringkat sebuah halaman website. Yang akan memberikan peringkat website milik Anda yang akan kian hari kian bertambah. Dan hasilnya akan menjadikan blog anda akan makin mudah ditemukan oleh SERP. Pertanyannya bagaimana bisa mendapat backlink berkualitas? Mau tahu? Rahasianya ada pada konten kamu. Tapi tidak semua tautan yang susah didapatan dapat berkualitas. Juga sebaliknya, sederhana didapatkan bisa saja itu amat berkualitas. Tugas anda bisa mencari tahu bagaimana membedakan Link berkualitas ataupun tidak. Jalan membedakan backlink yang berkuaitas atau tidak Berikut ini adalah beberapa ciri-ciri yang menjadi pembeda backlink berkualitas atau tak.

  1. Backlink dari Domain nan berumur: Salah satu ciri Link yang berkualitas yaitu Link dari situs dengan website yang berumur. Domain berusia akan dianggap lebih baik dimata mesin pencari seperti google dari backlink dari situs menggunakan domain yang baru. Backlink tersebut lah yang menjadi pemicu suatu halaman blog dapat mempunyai peringkat baik di Google. Banyaknya backlink berkualitas nan mengarah ke blog Kamu merupakan salah satu indikator penentu peringkat halaman sebuah website. Selain backlink dari external untuk membangun link building mengoptimalkan internal link juga musti diterapkan pada halaman website. Selain akan meningatkan site view, merampingkan nilai bouncing, link yang mengarahkan tulisan satu ke artikel yang ada di seluruh dunia akan sangat baik untuk memprioritaskan pengalaman pengguna. Pelajari strateginya disini 7 Alasan Kenapa Anda Harus Mempelajari akal-akalan Internal Link
  2. Link didalam gambar: Ketika kita menuliskan sebuah gambar yang akan disisipi sebuah link, jangan lupa utk menggunakan atribut ALT tag yang telah disediakan pengelola. ALT tag pada Photo merupakan pengganti anchor text semacam halnya pada link didalam bentuk teks. Dan harus anda ketahui bahwa Photo yang memiliki link sangat mengambil peran, utamanya mutu seo sebuah halaman.
  3. Link dari website berdomain. gov dan. edu: Backlink dari situs bedomain. edu lalu. gov merupakan salah satu galeri backlink yang sangat berkualitas. Pendapat beberapa pakar seo di luar sana karena gov lalu edu sudah memiliki authority dari google. Artinya telah dipercaya google. Jadi, Tersebut akan sangat baik. Coba diawali berburu backlink gov lalu edu.
  4. Backlink dari blog berpagerank tinggi: Situs nan berpagerank tinggi tentu mendapat hal yang istimewa di ati pencarian google. Hal tersebut juga akan berimbas didalam backlink yang dibangun didalam situs yang memiliki pagerank tinggi. Kejar juga tautan dari situs seperti itu. Berhubung pagerang udah gak dikategorikan oleh google maka kamu bisa memilih web nan punya PA dan DA tinggi saja, karena DA dan PA adalah pengganti Pagerank
  5. Backlink dari web/. Situs dengan domain authoriti yang tinggi: Membangun Backlink didalam homepage sebuah situs menggunakan domain authority yang tinggi mempunyai peranan yang sangat penting didalam menentukan peringkat blog anda di mesin pencari google. Tersebut terjadi karena situs anda mendapatkan referensi dari blog yang sudah memiliki authority. Pada poin ke 5 diatas saya sebutkan nan memiliki PA tinggi.
  6. Link yang bersumber dari Situs pesaing: Link milik Pesaing juga bakal memberikan berkah pada anda ketika kita bisa menggunakannya dengan baik. Apalagi jika website itu kategori blog nan sama dengan kita. Tamu juga akan tertarik utk membaca informasi pada website yang memiliki kategori serupa untuk membandingkan informasinya.
  7. Contextual Link: Link yang ada dalam posisi sebuah tulisan akan lebih berkualitas saat dibandingkan ketika berada didalam posisi lain seeprti ucapan, sidewide maupun lokasi yang ada di seluruh dunia di situs lain. Trik yang perlu Anda perhatikan yaitu dengan meletakkan Link sebisa mungkin dalam konten.
  8. Backlink dari blog menggunakan kategori sama: Backlink nan berkualitas juga dapat dihaslkan dari blog dengan spesies yang sama dengan website kita dibandingkan dengan Link yang kita tanam didalam blog yang berlainan isu.
  9. Natural Backlink: Backlink nan diberikan secara sukarela dengan orang lain akan lebih yang bagus jika dibandingkan dengan anda memaksa untuk memasang Link pada situs tersebut.

Inilah beberapa ciri yang menjadi pembeda backlink yang kita buat berkualitas atau tidak. sumber artikel

Cara Mematenkan Logo Brand Produk

No Comments
HAKI

Cara mematenkan logo brand produk adalah satu hal terpenting yang harus diperhatikan supaya logo brand produk Kamu jadi hak milik Kamu serta tidak dipakai oleh pihak lainnya yang tidak ada kaitannya dengan usaha Kamu. Harus Kamu ketahui bila berbicara seputar logo produk, maka bakal berhubungan dengan perlindungan hak kekayaan intelektual. Dimanakah hal kekayaan intelektual itu bakal meliputi dua hal antara lain perlindungan Hak Cipta dan perlindungan hak merk. Untuk hak cipta sebenarnya tidak harus untuk diajukan kecuali jika dibutuhkan. Sementara untuk pendaftaran merk memang musti dilakukan untuk pemunya produk. Logo brand produk dapat berupa gambar, serta gambar yang sudah dihasilkan bakal jadi satu ciptaan yang dilindungi oleh Undang-undang. Bila Kamu ingin mendaftar logo produk Kamu supaya mendapatkan perlindungan Hak Merek, maka Kamu dapat melakukan pendaftaran Hak merk logo itu lewat Direktorat Merek serta Indikasi Geografis, Dirjen Kekayaan Intelektual, Kementerian Hukum dan HAM. Namun sebelumnya Kamu pun musti tahu cara mematenkan logo brand hingga bakal mempermudah Kamu saat proses pendaftaran hak paten logo brand produk kemudian. Untuk menjalankan pendaftaran logo Kamu dapat datang sendiri ke kantor Kementerian hukum dan HAM yang berada di wilayah tempat tinggal Kamu.

Pendaftaran Merek Dagang

Cara mematenkan logo brand produk sebenarnya bakal menghadirkan banyak nilai positif kepada pemilik produk. Dengan mempunyai hak paten logo brand produk, maka logo itu tidak bisa ditiru tanpa izin. Umumnya banyak penggiat usaha yang tak terlalu menyadari serta asal dalam menciptakan logo nyatanya logo itu tidak sekedar memiliki fungsi yang menjadi pembeda produk dengan merk lainnya, tapi juga menjadi identitas untuk satu bisnis. Disamping itu produk yang telah mempunyai logo paten, maka tidak diperkenankan untuk dipasarkan tanpa izin hingga produk itu bakal jadi produk yang sah dan lebih terjamin. Hal ini pastinya bakal menjadi kabar menggembirakan untuk para konsumen yang ingin mendapatkan produk asli yang bermutu tanpa harus takut dengan efek samping ataupun resiko dari kualitas produk yang tidak mempunyai izin resmi. Untuk pemilik usaha produk, maka logo yang sudah dipatenkan bakal menghindarkan dari aksi pemalsuan produk yang dapat berpengaruh kepada kerugian untuk pemilik produk yang asli serta konsumen yang membelinya. Malah sekarang banyak produk di pasaran yang dengan sengaja dipalsukan serta dibuat mirip dengan produk aslinya untuk memperoleh omzet yang banyak. Nyatanya hal itu bakal merugikan untuk pihak pemilik produk asli atau pun konsumen. Malah yang lebih parahnya lagi di pasaran ada produk palsu, tapi dijual dengan harga yang serupa tingginya dengan produk original. Untuk konsumen yang tak terlalu teliti, maka hal itu sangatlah merugikan. Karenanya, dengan memakai logo brand produk yang paten, maka produk pun bakal terjaga orisinalitasnya hingga level kepercayaan konsumen bakal makin meningkat. Bila Kamu yang menjadi pemilik produk dengan logo yang telah dipatenkan, maka dapat menghadirkan royalty bila bekerjasama dengan orang lain. Dengan memperoleh informasi banyaknya nilai positif dari mematenkan logo brand produk, maka Kamu bakal makin penasaran dengan mematenkan logo brand produk. Sebenarnya prosedur yang musti Kamu lakukan untuk mematenkan produk bisa dikatakan gampang, tapi memerlukan cukup waktu. Karenanya, ada baiknya rencanakan pendaftaran logo brand produk Kamu dengan benar serta matang. Agar lebih jelas tentang pendaftaran merek ini anda bisa melihatnya langsung di situs www.patendo.com

Sudah disampaikan disini, Langkah cara mematenkan logo brand produk dapat Kamu mulai dari mengunjungi kantor Kementerian Hukum dan HAM yang berada di daerah tempat tinggal Kamu. Lewat kantor ini Kamu dapat menangani hak paten serta hak cipta. Saat pergi ke kantor Kementerian Hukum dan HAM, maka langsung tanyakan syarat administrasi yang musti Kamu siapkan untuk pengajuan hak paten logo produk. Tanyakan juga lampiran dokumen apa saja yang diperlukan di surat permohonan pengajuan. Bila telah tahu persyaratannya, maka Kamu dapat melakukan pengajuan permohonan kepada Kanwil ataupun DJ HKI dengan tertulis. Surat permohonan itu diketik didalam Bahasa Indonesia serta dibarengi lampiran. Lampiran itu diantaranya fotokopi KTP asli yang sudah dilegalisir dengan pejabat disana, fotokopi peraturan pemilikan bersama bila berbadan hukum, fotokopi akta pendirian, pernyataan bila logo itu adalah punya Kamu serta lampiran dokumen yang lainnya. Pastikan Kamu mengisi formulir pengajuan hak paten logo dengan benar serta lengkap sebab form ini bakal jadi proses, pertama hak paten diproses. Bila Kamu sudah selesai mengisi form pengajuan hak paten produk maka depan serahkan formulir itu kepada staf Kantor Kemenhukam serta lakukan pembayaran pengajuan merk. Besar tarif pengajuan hak paten logo umumnya sudah diinformasikan saat Kamu bertanya seputar persyaratan administrasi.

Bila seluruh persyaratan sudah dipenuhi, maka tugas Kamu selanjutnya ialah menunggu hak paten itu diluncurkan 18 bulan usai pengajuan. Disamping itu, pengumuman hak paten pun bakal dilangsungkan sepanjang kira-kira 6 bulan untuk tahu respon masyarakat atas produk itu. Bila mematenkan brand produk itu terlewatkan, maka permohonan hak paten bakal diterima hingga pemohon dapat memperoleh hak eksklusif logo produknya. Logo itu bakal berlaku sepanjang 20 tahun diawali semenjak filling date. Itulah pemaparan seputar cara untuk mematenkan logo brand produk yang harus Kamu tahu. Pemaparan di atas dapat membantu Kamu untuk mendapatkan produk dengan logo yang paten hingga bakal menjamin produk Kamu di mata konsumen. Disamping itu logo brand produk yang telah paten bakal menambahkan nilai jual produk itu daripada produk lainnya yang tidak mempunyai izin resmi serta hak paten logo brand dari HAKI.

Categories: Berita Teknologi dan Informasi

Tags:

Trafik Menurun dan Artikel Tidak Cepat Terindeks, Efek Ganti ke TLD

No Comments

Trafik Menurun dan Artikel Tidak Cepat Terindeks, Efek Ganti ke TLD Setelah mengambil keputusan mengubah blogspot ke TLD alias top level domain atau domain berbayar rupanya benar terdapat efeknya, dan 2 efek yang amat terasa ialah berkurangnya trafik pengunjung serta artikel lawas tidak terindex Google, kok bisa? Logika simpelnya saat kita upgrade dari blogger alias sub domain blogspot ke domain pribadi maka seluruh akan diawali lagi dari awal sebab memang domain itu masih baru dan barangkali belum dikenal oleh search engine sama sekali tidak terkecuali Google, jadi tak heran bila posisi artikel di search engine agak minim terganggu hingga trafik berkurang dan mengingat masih baru tak heran bila artikel yang lama dan baru kita posting tidak cepat terindeks google.

Setelah mempertimbangkan, telah 3 hari artikel yang tidak terindex Google tapi kenyataannya saat saya masih memakai sub domain blogspot biasanya tak sampai salah satu hari artikel yang saya bikin sudah memasuki ke search engine. Memang ada cara singkat terindex Google yakni dengan submit url artikel kamu ke Search Console – Crawl URL, selesai link posting kita submit normalnya hanya didalam hitungan menit telah masuk ke Google Indeks tapi sengaja tak saya lakukan lantaran ingin membiarkan segala proses berjalan dengan cara natural.

Efek Dari Mengganti Blogspot ke TLD (Top Level Domain / Custom Domain)

  • Pengunjung berkurang, sehabis ganti ke TLD umumnya saat kita perbuat penelusuran di Google yang terlihat masih tetap url sub domain blogspot, lalu setelah beberapa hari kemudian baru yang tampak ialah domain baru (TLD), lantaran proses penyesuaian ini sialnya posisi pada search engine Google juga berubah-ubah. Setelah mengerjakan pengecekan memakai beberapa keywords yang mulanya menempati posisi satu saat ini kebanyakan telah berubah jadi posisi ke 2, 3 dst. Ada jug orang lain yang mungkin lebih parah, sampai merosot ke halaman 3, pasti sangat menyayat hati itu hehe.
  • Lama Terindek Google, akibat negatif yang lain yang saya dapatkan ialah sulitnya artikel terindex Google, hingga 3 hari tulisan yang telah diposting masih juga tidak muncul di Google. Sebagaimana saya sebutkan sebelumnya, saya memang sengaja membiarkan proses ini berlangsung dengan cara natural, jadi tak mau submit url crawl Google, mengingat ingin tahu membutuhkan berapa lama waktunya supaya blog normal lagi seperti sebelum kita kerjakan perubahan domain.

Apakah semuanya akan balik normal lagi? mudah-mudahan saja ya karena jika memahami pengalaman blogger lainnya sepertinya efek ini cuma akan terjadi sementara saja, apapun yang berlangsung keputusan saya sudah bulat mau tetap memakai domain ini daripada sub domain blogspot sebab lebih singkat dan tak pusing lagi pada redirect blogspot.com menuju ke blogspot.co.id.